ИСПОЛНИТЕЛИ
Роман Глухов (барочная скрипка). В 4 года проявился интерес к скрипке, в 6 лет поступил в музыкальную школу посёлка Сарата Одесской области.
1993–1996 – Одесса, музыкальная школа им. Столярского, частные уроки у Л. А. Левина. В 2002 – окончил Новомосковское музыкальное училище. Игре на барочной скрипке обучался на факультете исторического исполнительства Государственной классической академии им. Маймонида, а также у известных барочных скрипачей Павла Фильченко и Марии Крестинской. Участник мастер-классов по барочному исполнительству таких признанных мастеров, как Кристофер Стембридж, Давитт Морони, Яп Шредер, Рио Теракадо, Мария Леонхардт, Жолт Калло,Томас Виммер, Михаэль Пош, Илья Король. С 2008 по 2014 ежегодно стажировался на мастер-курсах в рамках фестиваля старинной музыки "Savaria early music workshop" (Сомбатхей, Венгрия).
С 10 лет выступает с сольными концертами. Как барочный скрипач, дебютировал в 2006 году, в Москве, с концертными программами "Придворная музыка XVIII века" и "Концерт для скрипки соло". Основатель ансамбля старинных инструментов «Arte-Fakt». Приглашённый солист барочного консорта «Tempo restauro» (2014). Продюсер цикла ежемесячных концертов «Вечера старинной музыки» (Театральная галерея на М. Ордынке, с 2012 по 2016), концертов в формате «ребенок + родители» для детей от 3 лет (ДХШ «Весна», Абрамцево) и др. Из увлечения старинной музыкой появился интерес к клавесиностроению. Скрипач Роман Глухов стажировался в мастерской клавесинного мастера Марка Дюкарне (Atelier Marc Ducornet, Paris, 2018), с 2016 года работает клавесинным мастером в МССМШ им. Гнесиных, а также занимается реставрацией клавесинов и созданием оригинальных инструментов по историческим чертежам. Сотрудничает с Алексеем Ставицким, известным специалистом по реставрации и ремонту исторических фортепиано, создателем уникальной коллекции клавишных музыкальных инструментов, получившей «прописку» в городе Рыбинске. Для этого музея Роман выполнил реставрацию спинета. На открытии Музея-мастерской фортепиано Алексея Ставицкого Роман выступал как скрипач, а также представил созданный им по историческим чертежам клавесин, копию Johannes Ruckers 1627.
С 2022 года Роман — студент МГИК, где занимается научной и педагогической деятельностью. В последнее время выступает по приглашению с разными музыкантами в проектах барочной музыки.

Дарья Глухова (сопрано)
Актриса театра и кино, актриса мюзикла, оперная певица, режиссер, педагог, сценарист.

Лауреат международных конкурсов.

Образование:
В 2009 г. закончила МГУ им. М.В. Ломоносова, исторический факультет 
В 2016 г. Закончила ГИТИС, факультет музыкального театра по специальности " артист музыкального театра"
2016-2018 - обучение в магистратуре РАМ им. Гнесиных по специальности "оперное пение"
С 2024 г. является студенткой ГИТИСа, факультет музыкального театра, специальность "режиссер музыкального театра"


Личная биография:
Родилась в г.Брест, Беларусь. Росла и воспитывалась в семье музыкантов и оперных певцов в 5м поколении. С детства занималась танцами, а уже во взрослом возрасте пришла к занятию музыкой.
Начала свой творческий путь ещё учась в МГУ. Принимала участие в постановках театра МГУ. Далее, поступив в ГИТИС, несколько лет работала в Московском театре "Сити-Опера", где исполнила такие партии, как Микаэла (опера "Кармен" Бизе), Иоланта (опера "Иоланта" П.И. Чайковского), Татьяна ("Евгений Онегин " П.И. Чайковского) и др. Выпускным спектаклем в ГИТИСе стал мюзикл "8 Женщин" (роль бабушки).
После окончания ГИТИСа в 2016 г. была зачислена в Академию молодых певцов при Мариинском театре. Во время стажировки исполнила партию Софи в опере "Вертер" Ж. Массне, а также принимала участие в многочисленных концертах.
В 2018-2019 г. была артисткой в театре "На Басманной, а с 2019 г. является солисткой -вокалисткой и по совместительству помощником режиссера в Московском детском мукзыкально-драматическом театре "Поколение" (ранее театр п/р Г. Чихачёва). Среди исполненных ролей в театре "Поколение" : Еремеевна (оперетта "Недоросль" Журбина), Рассказчик ( мюзикл "Дубровский" К. Брейтбург), Анна (мюзикл "Золушка") и многие другие.
Также принимала участие в многочисленных теле- и радиопроектах, съемках кино и сериалов. Среди них: шоу "Большая опера" на телеканале Культура, телесериал "Гадалка" на ТВ-3 и др.
С 2016 г. регулярно принимала участие в различных мастер-классах, среди которых мастер-класс Монтсеррат Кабалье в Испании, мастер-класс Криса Мэррита в Испании, творческие мастер-классы в Словении .
Имеются многочисленные награды и звание гран-при на международных вокальных конкурсах, среди которых Международный вокальный конкурс "Вольный ветер" им. Дунаевского, конкурс им. Глиера, конкурс им. Н. Дорлеак и многие другие.
Рене Строжевская (Виола да Гамба / виолончель)
С 2022г. - студентка МГК им. П. И. Чайковского (факультет исторического и современного исполнительского искусства) по классу виолончели у Спиридонова А. А.
Участница различных, в том числе международных проектов:
2019 - OPERA OMNIA,
2024 - Дягилевский фестиваль
2025 - ЛЕТО В МОСКВЕ
Играет в ансамблях: Transients и Hauntology project, оркестров Rosarium и PROMETHEUS.
В 2023 приглашена в ансамбль старинных инструментов “Arte-Fakt”
Надежда Сосланд (клавесин)
Выпускница МГК им. П.И. Чайковского по специальности современное и историческое фортепиано.
1999 — IV премия в номинации "музыка барокко" на международном конкурсе "Ibla Grand Prise" в Италии.
В 2001 принимала участие во Всероссийском юношеском конкурсе пианистов, посвящённом 100-летию со дня рождения В.В. Софроницкого, а также в открытом московском областном детском и юношеском конкурсе "Русская музыка" (г. Клин).
Совершенствовала исполнительское искусство на хроматическом клавесине, клавикорде, органе, а также на "инструменте Кристофера" на мастер-классах таких признанных специалистов, как Кристофер Стембридж и Элла Севская (2004 г.); Барт Ван Оорт (2005 г.); Кристиан Регер и Цви Меникер (2008 г.); консультации по барочной стилистике: Томас Виммер, Михаель Пош (2009).
2008 — изучала генерал-бас на мастер-курсе Джаспера Кристенсона (г. Карлсруэ, Германия).
2009 — в составе московского ансамбля "Фокс-барокко" принимала участие в конкурсе "A Tre" (Троссинген, Германия) .
C 2009 — солист и континуист ансамбля старинных инструментов "Arte-Fakt".
С 2012 — играет в камерном ансамбле солистов ViolinidiMaestro (худ. рук. А. Чернов).

It is necessary to choose a visual aid that is appropriate for the topic and audience.
Татьяна Маковеева (барочная виолончель)

Выпускница МГК им. П. И. Чайковского по специальности виолончель, барочная виолончель (2011, с отличием), стажёр МГК (2011–2012).
Консультировалась на мастер-классах по виолончели у Ласло Мезо (Венгрия), Яапа тер Линдена (барочная виолончель, Нидерланды), А. Васильевой (Россия), Боба ван Асперена (Нидерланды).
Участник юношеских международных фестивалей в Кыргызстане, Латвии и Германии.
2009 – в составе московского ансамбля "Фокс-барокко" принимала участие в конкурсе "A Tre" (Троссинген, Германия) .
C 2009 года сотрудничает с ансамблями старинной музыки "Орфарион", "Солисты барокко", "Мадригал". 
2010–2011 – в составе "Raketa orchestra" под рук. А. Соловьёва принимала участие в цикле концертов, а также в записи на "Радио России" музыки к спектаклю по пьесе А. Яблонской "Бермудский квадрат".
С 2011 – преподаватель по классу виолончели в Детской школе искусств им. Ф. Шуберта; солистка ансамбля "Arte-Fakt".
С 2012 – солистка ансамбля романтической музыки "Innamorati" и ансамбля академической музыки "Классика".
Выступает в ежегодном цикле концертов "Грани эпох", проводящемся в залах МГК имени П. И. Чайковского, и цикле концертов "Пять столетий клавира" в составе ансамбля старинной музыки "Musica Tempora". Ведет активную концертную деятельность, как сольную, так и в составе ансамблей.
Made on
Tilda